Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 сен 2022 13:20
Emerald, Да,похожа.Вкусная икорка.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 сен 2022 18:39
Кабачковая икра с майонезом
 

 
Еще один очень хороший рецептик кабачковой икры и на мой взгляд, самый вкусный, хотя рецепты похожи,но вкус у них разный.
 
2 кг - кабачков
500 г - лука
500 г - моркови
3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных)
3 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой)
160 г - майонеза ( у меня оливковый"Слобода")
1 ст.л с маленькой горочкой - соли ( не "Экстры" и без йода)
60 г - сахара
1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу)
1/3 ч.л.- молотого кориандра
5-6 зуб.- чеснока
25 г - уксуса
120 г - растительного рафинированного масла
 
Овощи моем ,чистим, затем кабачки режем небольшими кубиками ,лук режем мелко ,перец небольшими квадратиками или соломкой, морковку трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сахар ,соль и специи я отмеряю сразу в одну пиалушку.
Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и глубокую сковородку или сотейник и в обе емкости наливаем масло(примерно поровну).В кастрюлю выкладываем кабачки ,в сковороду лук с морковкой и начинаем обжаривать, периодически помешивая, чтобы не подгорело .Лук с морковкой жарим до мягкости ,затем добавляем сладкий перец и обжариваем до мягкости овощей и перекладываем в кастрюлю с кабачками. Кабачки уже пустили сок и объем уменьшился в размерах. Вместе с зажаркой добавляем майонез и томатную пасту, перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут. Затем крышку снимаем ,немного прибавляе5м огонь и готовим еще минут 15,выпаривая лишнюю жидкость. Затем кастрюлю снимаем с огня ,измельчаем овощи погружным блендером до состояния пюре, добавляем соль ,сахар ,специи ,чеснок и возвращаем кастрюлю на плиту. Варим постоянно помешивая(иначе масса "плюется") еще пару-тройку минут, добавляем уксус, варим еще пару минут. Горячую икру раскладываем в горячие стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать.
Мое консервирование в этом году наконец-то закончилось....Yahoo Оставшиеся кабачки забрала дочь...
Отредактировано 28 сен 2022 18:45, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 28 сен 2022 19:38
Mila55, Мила, присоединюсь к девочкам, скажу, что тоже очень люблю кабачеовую икру. Часто покупаю себе. Варю макарошки, обильно заправляю икоркой и ем только ложкой. Какое то погружение в школьные столовские годы.
Сама не варю, потому что кабачки никто не выращивает, а с цуккини, я так подозреваю, будет не то.
Лена- спасительница. Very Happy , а что она будет готовить?
Отредактировано 28 сен 2022 19:39, mia
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 28 сен 2022 23:17
Mila55, О! Икоркой кабачковой запахло! Сейчас хлебушка отрежу и намажу свеженькую! Спасибо хозяюшке за вкусняшку!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 сен 2022 23:55
mia, А вот зря так думаешь, и с цуккини вкусно получится Smile
 
Mila55, делала с майонезом, вкусная икорка получается Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 сен 2022 00:36
mia, Я тоже думаю ,что с цукини будет не хуже. Лена будет тоже делать икру и просто фаршировать и жарить или тушить с другими овощами...Главное, что она их у меня забрала -я больше не хочу консервировать....
Emerald, Мне с майонезом больше всего нравится -очень нежная икорка, хотя и предыдущая тоже вкусная.
Ольга-Алёнушка, Я сегодня уже сняла пробу-вкусненько!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 29 сен 2022 07:38
Мне тоже икра с майонезом нравится)) Я, правда, по другому рецепту делаю, получается просто гигантская порция - нам обычно на два года хватает, или на год, но на две семьиCool
А в этом году внезапно обнаружилось, что мы кабачки в свежем виде почти все съели...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 сен 2022 14:40
Лима, Я раньше немного по-другому делала икру с майонезом- сразу все овощи измельчала в блендере и варила, но у такого способа есть один недостаток- икра сильно "плюется"...А здесь все нормально и все-таки вкус слегка обжаренных овощей отличается от овощей просто тушеных. Я делала разные варианты икры, но эти два оказались для нас самыми вкусными и удобными в приготовлении. А сразу очень большую порцию приготовить не могу, т.к. у меня самая большая кастрюля емкостью 6 литров....Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 29 сен 2022 17:55
У меня сейчас появился восьмилитровый толстостенный казан "Кукмара", два года только в нём все заготовки делаем)) А раньше тоже с эмалированными кастрюлями канителилась, благо, и на 20 литров кастрюля есть...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 сен 2022 19:07
Лима, У меня кастрюля из нержавейки,а в эмалированной точно подгорит...В казане конечно лучше всего!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 30 сен 2022 22:01
Да, девочки, согласна, в казане еда просто супер получается по вкусу! И в Луганске на газовой плите я часто готовила в казане (не только закрывашки). Но сейчас, в Петрозаводске, у меня электроплита со стеклокерамикой. А на неё, увы, казанок не поставишь. Хотя я приобрела большую, на 9 литров, кастрюлю из нержавейки с толстым дном. И частенько ей пользуюсь, особенно в период заготовок. Тоже неплохо получается. Wink
Отредактировано 1 окт 2022 00:53, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 окт 2022 00:36
Ольга-Алёнушка, 9 литров-уже неплохо...У меня у дочери есть на 10 литров и она в ней делает-очень довольна кастрюлькой ,а мне приходится делать небольшими порциями...Но покупать большую кастрюлю не буду-некуда мне ее ставить ,да и консервирую я в последнее время совсем мало.Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 1 окт 2022 00:56
Mila55, я в этой кастрюле и борщ, и щи варю. Их мы с Владом можем есть по нескольку раз в день. А уж когда сезон заготовок, так эта кастрюлька у меня на кухне и вовсе прописывается на несколько недель.
Отредактировано 1 окт 2022 05:04, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 окт 2022 02:43
Ольга-Алёнушка, Я варю супы в 2х литровой кастрюле, т.к. сама я первое вообще редко ем ,а Сережа больше двух дней подряд одно и тоже есть не будет, поэтому супы варю каждые два дня. Трехлитровую использую только, когда Лена должна приехать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 окт 2022 04:02
Mila55, Эх, а я так супы люблю... только кто бы мне их варил Smile самой лень... Тоже лишь на два дня варю...
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 1 окт 2022 05:07
Mila55, мы супы тоже не очень жалуем вниманием. Это мама их каждодневно употребляла и, соответственно, варила через 2-3 дня. А мы с сыном весьма прохладно к супам относимся. Исключение - постный борщ и щи с кислой капустой.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 1 окт 2022 08:46
Я варю супы в 2х литровой кастрюле
Эх, научиться бы готовить такими дозами... А то по старой памяти начистишь всего, и приходиться доставать казан или большую кастрюлю. А вдвоём потом и за два дня это не съедаем. Конечно, во дворе есть собака, которая всегда поможет лишнее утилизоватьSmile , но слишком затратно иногда выходит... Да и по времени готовится дольше.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 окт 2022 13:11
Лима, Я тоже долго не могла привыкнуть к маленькой кастрюле, но собаки у меня нет, а выливать в унитаз действительно накладно.Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 186
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 окт 2022 17:07
Mila55, Мила, правильная хозяйка! Будем брать пример!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 окт 2022 21:20
Подарок на именины
 

 
Сынуля меня поздравил с именинами, а я про них совсем забыла....Вот такой замечательный кофейно-чайный набор. Три сорта кофе и четыре сорта чая. Заваривать пока не пробовала, но запах из каждой баночки просто великолепный. В понедельник Лена приедет, вот и попробуем.И приятный бонус- в коробке с набором нашла приправку для курицы...Тоже пахнет великолепно и уже попробовала сегодня с ней курочку приготовить- вкусно!
 

 
А курочку готовила так- куриное филе порезала на кусочки ,отбила, совсем чуть-чуть посолила, поперчила и посыпала этой приправкой.
Затем замариновала в смеси -1 яйцо, по 1 ст.л. крахмала, соевого соуса и майонеза. Оставила в маринаде примерно на 1 час или чуть больше, затем запанировала в смеси тертого сыра и панировочных сухарей и пожарила.В качестве гарнира пожарила покупные хэшбрауны.
 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Сб, 1 окт 2022 22:21
Mila55, Мила, замечательный именинный подарок ты получила! Курочка очень привлекательная, да с картофельными оладушками-хэшбраунами и салатиком - вкуснятина))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вс, 2 окт 2022 16:53
Mila55, Мила, какой сын молодец, помнит и подарок очень ценный. Я очень люблю специи и всякие приправы. Стараюсь с отпусков привозить хорошие специи. А когда у тебя именины? И для иностранцев - а что такое хэшбрауны?Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 окт 2022 17:35
mia, Спасибо! Сынуля в этом году меня приятно удивил-он обычно об именинах не помнит...Именины у меня 29 сентября ,а на следующий день именины празднуют - Вера ,Надежда ,Любовь и Софья. Специи тоже обожаю и у меня их полно, а недавно дочь вернулась из Сочи и привезла мне тоже приправку для курицы в прозрачной коробочке- специи были красиво разложены в виде цветов ,правда сейчас мы их перемешали и разделили пополам и теперь они выглядят, как обычно...И самое ценное, что те специи без соли, а то я иногда забываю, что в приправках уже есть соль .А хэшбрауны- это типа картофельных оладьев или котлеток (из вареного картофеля - продаются замороженными) . Кстати, название иностранное -не помню в какой стране они сделаны(упаковку уже выбросила).но они исчезли из продажи, видимо из-за санкций перестали их поставлять .Вчера дожарила последние...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вс, 2 окт 2022 18:04
Mila55, Милочка, с прошедшими именинами. Всего доброго тебе. Поняла про хэшбрауны Но явно не немецкая продукция. У нас Крокеты или Рёсти
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Вс, 2 окт 2022 18:04
Mila55, какая аппетитная кабачковая икраSmile очень любим тоже и уже сьелиCool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели