Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Пт, 22 сен 2023 08:47
Mila55, Мила, пирог роскошен, кусочка маловато будет))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 сен 2023 01:03
EmeraldКатерина_, Девочки ,спасибо!Smile
 
Рыба с овощами в сковороде
 

 
Сегодня приготовила очень вкусную рыбку. У меня была навага,но можно взять любую белую рыбу.
 
1 кг - рыбы ( у меня навага)
1 - крупный помидор
1 - крупная луковица
1 - средний красный сладкий перец
2 ч.л. - томатной пасты
1 ст.л. - лимонного сока
соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили)
растительное масло для жарки
4-5 зуб. - чеснока
1 ст.- горячей воды из чайника
Для панировки:
4 ст.л. - муки
1 ч.л.- сухого базилика
1 ч.л. - сухой паприки
1 ч.л. - приправы для рыбы
соль, перец - по вкусу
 
Рыбу помыла ,почистила, обрезала ножницами хвосты , плавники и порезала кусочками. В пакет насыпала все для панировки и хорошо потрясла пакет, чтобы смесь хорошо перемешалась .Овощи почистила и порезала - лук и перец соломкой ,помидоры кубиком, чеснок мелко порубила ножом. В глубокую сковородку налила масло, разогрела ,выложила лук, посыпала его вегетой и сахаром ( неполную чайную ложечку) и слегка обжарила, затем выложила перец и помидоры и слегка потушила (помидоры дали сок). На другую горелку поставила вторую сковородку, налила масло ,добавила чеснок и поставила разогреваться (следить ,чтобы чеснок не подгорел ,а только отдал маслу свой аромат) . Рыбу сложила в пакет с панировкой, хорошо потрясла пакет, чтобы все кусочки были покрыты панировочной смесью , выложила рыбу в сковородку с чесноком и обжарила с двух сторон .Пока рыба жарилась ,я добавила к овощам томатную пасту и лимонный сок ( еще немного сладкого чили) и тушила еще примерно минуту, затем влила стакан горячей воды и перемешала .Обжаренную рыбу выложила в сковородку к овощам ,довела до кипения ,убавила огонь до минимального, попробовала ,добавила по вкусу еще немного соли и сахара ,накрыла крышкой и тушила еще минут 10- 15.
 

 
Гарнир готовить не стала - мы с дочерью ели рыбку с овощным салатом. Было очень вкусно! В телом и холодном виде рыбка даже еще вкуснее, чем в горячем.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 26 сен 2023 09:04
Тоже недавно навагу с овощами готовили, но немного по другому рецепту.
Очень нравится она в жареном виде! Надо будет и так попробоватьSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 сен 2023 11:09
Лима, Мы навагу любим в любом виде - бюджетная и вкусная рыбка.:girl_fish:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 сен 2023 01:06
Mila55, Отличная рыбка! Захотелось Very Happy
 
Мил, ты спрашивала про контейнер для круп... Вот сфоткала тебе... не сказала бы, что сэкономилось у меня место, но удобно Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 сен 2023 01:26
Mila55, И большое спасибо за рецепт супа с жареной вермишелью! Знаешь, я не люблю совмещать картофель и макароны... но тут реально очень вкусно! Но я курицу не жарила, а варила... на бульоне делала...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 сен 2023 02:18
Emerald, Рада, что суп понравился! На бульоне тоже хорошо ,а на жареном филе просто быстрый вариант -супчик на скорую руку.Smile
А я все никак не решусь на покупку такого контейнера....Напрягает то, что если нужно будет помыть какое-то одно отделение ,то высыпать придется все крупы и мыть все сразу. Но все-равно хочу такой.......Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 сен 2023 02:27
Фаршированное куриное филе в пергаменте
 

 
У нас на обед сегодня было очень вкусное и сочное блюдо из куриного филе.
 
2 - 3 шт. - куриного филе
небольшой пучок-петрушки
1 ст.л. - французской зерненой горчицы
1 ст.л. - сметаны
2-3 зуб. - чеснока
50-70 г сыра
соль ,перец по вкусу
1 - помидор
немного растительного масла
пергамент для выпечки
 
Петрушку мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. В миску выложить петрушку ,2/3 сыра ( 1/ 3 часть сыра пока отложить в сторону), сметану, чеснок. горчицу, молотый перец и соль по вкусу. Солите с учетом того. что сыр уже немного соленый.
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать вдоль глубокие надрезы ( разрезая пополам в толщину ,но не до конца) ,чтобы получилось типа кармашка .Курицу слегка посолить, поперчить ,посыпать приправой для курицы со всех сторон (внутри кармашка и снаружи).Кармашек наполнить полученной массой .Из бумаги для выпечки скрутить лодочки, положить их в форму для запекания, слегка смазать лодочки внутри растительным маслом ,выложить в лодочки фаршированное куриное филе, сверху филе тоже слегка смазать кисточкой растительным маслом, посыпать оставшимся сыром и положить порезанные тонкими дольками помидоры. Еще немного помидоры смазать маслицем, чуть-чуть посолить и поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
 

 
Получилось очень нежное, сочное и вкусное филе. Подавала с макаронами Barilla Risoni.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 сен 2023 02:40
Mila55, Классная курочка! можно и в этих лодочках подать... Красиво же Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 сен 2023 02:53
Emerald, Мне кажется, что в лодочках все же не очень удобно, хотя, как вариант вполне возможно, если еще приноровиться и лодочки делать поаккуратнее...Smile
Вчера дочь в Пятерочке купила шикарные крупные сливы. и мы с ней сегодня испекли наш любимый Американский пирог со сливами..Много сливовых пирогов перепробовала, но этот у нас в фаворитах. Сегодня делали полторы нормы - попили с ней чайку с удовольствием ,а большую часть пирога Лена увезла домой -Егор любит мою выпечку...Должна же я любимого зятя побаловать хоть немного..Very Happy
 
Отредактировано 27 сен 2023 02:56, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 сен 2023 16:47
Mila55, Повезло твоему зятю Smile не, я сначала яблочный пирог сделаю Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 сен 2023 17:25
Emerald, Зять заболел-сегодня ушел с работы с температурой.... o Лена вернулась домой-оставила ему лекарства
лимоны, мед...Ей сейчас вирусы совсем не нужны....Я внучку жду. Так что Лена у меня немного поживет. Егор ей названивает каждые полчаса- тоже за нее переживает. Надеемся,что она не заболеет..
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 сен 2023 18:08
Сырные гренки
 

 
Гренки люблю с детства и делаю разные ( сладкие и несладкие),но сырные у меня самые любимые, хотя тоже готовлю их в разных вариантах, в зависимости от того, что есть под рукой. Сыр у меня есть всегда, а сметану иногда заменяю молоком, йогуртом ,кефиром или даже ряженкой .Вариант со сметаной на мой взгляд вкуснее всего.
Обычно пропорции у меня такие -на 1 яйцо я беру столовую ложку с большой горкой сметаны ,горсть тертого на средней терке сыра и немного вегеты или соли. Сегодня делала из двух яиц ,соответственно увеличив стальные продукты.-получилось восемь гренок. Если беру молоко или другие кисломолочные продукты то лью просто на глазок (ложкой не отмеряю и добавляю чуть больше, чем сметаны).
 

.
Очень вкусно, особенно с чашечкой кофе...
Отредактировано 27 сен 2023 18:12, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Чт, 28 сен 2023 00:32
Mila55, Мила, твои блюда замечательны, как всегда. Егору скорейшего выздоровления, надеюсь, на вас с Леной не перекинется. Какое же у вас сейчас радостно-тревожное время ожидания... Представляю, сколько любви ждет малышку в этом мире. Вот уж ты оторвёшься на вязалочках, а потом на вкусняшках!))) Всем здоровья!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 сен 2023 02:51
Катерина_, Спасибо! Smile Я уж думала, что никогда не дождусь внуков....Вяжу понемногу ,но показывать буду, когда уже малышка родится. Беременность протекает нормально-без токсикоза и -,развитие плода в норме .Егор просто счастлив и его родители очень довольны, что будет девочка(у них двое внуков от дочери).Серега тоже хочет племяшку .Лена была уверена, что мальчик будет ,поэтому я даже вязать начала вещички в голубых тонах...А по мне, так чтобы только здоровенькая малышка родилась, да у мамочки роды прошли благополучно. Так что все ждем с нетерпением.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 сен 2023 04:08
Mila55, Вау! Какое приятное событие... но пока молчу... Уиии... Класс! Dance2
Правильно сделали, что Лена переехала к тебе... откармливай вкусняшками... а то потом то то нельзя, то это...
 
Греночки классные! а я вот такие не пробовала... у нас лишь в молоке с яйцами с сахаром обмакивали и обжаривали.
Надо попробовать! То, что вкусно, не сомневаюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 28 сен 2023 08:01
Mila55, поздравляю с таким приятным событием, пусть и омрачённым немного болезнью... Пусть все болячки обойдут вас с Леной стороной, а Егор выздоравливает поскорее!
Гренки вкусные, наверное, надо попробовать - мы обычно с яйцами и молоком делали, со сметаной и сыром - это для нас что-то новенькоеSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 сен 2023 12:22
Emerald, Девочки ,спасибо!Smile Я тоже чаще делаю с молоком ,сахаром и яйцами(еще люблю ваниль добавить), т,к. Серега у нас больше сладкие любит ,а только для себя делать неохота....Embarassed А сырные очень рекомендую попробовать-они очень вкусные! Можно и с молоком их сделать - все-равно отлично получится.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 189
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 28 сен 2023 12:25
Mila55, Мил, вот кругом твоя Лена хороша, так еще и без токсикоза! Класс! Кулачки держим!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 сен 2023 00:44
Баба_Яга, Спасибо,женя!Smile Дочь вся в меня- я с ней ходила беременная тоже без токсикоза и роды были очень легкие, а вот с Серегой токсикоз был все 9 месяцев и роды тяжелые ,с осложнениями...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 сен 2023 02:02
Кому горяченьких оладушек?
 

 
На всякий случай напишу рецепт ,хотя рецепт совсем простой и многие так готовят.
 
примерно 0,5 л - кефира (чуть подогреть)
1 яйцо
1 ст.л - сахара
1 ч.л. -соли (неполную)
0,5 ч.л. - соды
мука
масло для жарки
 
Кефир обязательно подогрева. - наливаю в ковшик и непрерывно помешивая подогреваю на плите .Он должен быть чуть теплее комнатной температуры .Яйцо тоже не должно быть холодным- я обычно кладу его в мисочку и заливаю минут на 5-10 горячей водой из крана. Теплый кефир переливаю в большую миску, добавляю яйцо, соль ,сахар, перемешиваю ручным венчиком и добавляю просеянную муку. Муку сыплю на глазок ,подсыпаю постепенно, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а медленно сползать. Тесто долго замешивать совсем не нужно и миксером тоже лучше не пользоваться - замешивать так, чтобы просто все продукты соединились и тесто стало более или менее однородным. Теперь самый ответственный момент- в маленькое ситечко насыпаю неполную столовую ложку муки и половину чайной ложки пищевой соды, затем аккуратно просеиваю смесь прямо на тесто. Беру столовую ложку и аккуратно перемешиваю тесто снизу вверх ,чтобы мука с содой полностью вмешались в тесто. Больше тесто не трогаем-оставляем его минут на 5-10 в покое. На поверхности тесто начнут появляться маленькие пузырьки. Можно жарить оладушки. Я выкладываю тесто в горячую сковороду с маслом с помощью двух ложек и жарю без крышки на огне чуть меньше среднего .оладушки всегда получаются пышные и очень нежные. .
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Пт, 29 сен 2023 09:40
Mila55, Мила, оладушки невозможно вкусные, все бы схомячила))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 сен 2023 11:35
Катерина_, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 сен 2023 12:31
«БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ», ОН ЖЕ «ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ» (ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ)

Девочки, почитайте про тосты-очень интерсная информация .Я всю жизнь готовлю тосты и даже не предполагала, что у них такая богатая история...
Кандидат фармацевтических наук И. СОКОЛЬСКИЙ.
Во многих странах есть блюдо с забавным названием «Бедный рыцарь». Лучшего завтрака на скорую руку не найдёшь, но откуда взялось такое романтическое название?
Печать рыцарского ордена тамплиеров. Двое всадников на одной лошади символизируют обет бедности.
 

 
Поджаренные ломтики хлеба с абрикосовым вареньем.
«Бедный рыцарь» по-французски, с тёртым мускатным орехом.
Вкусно приготовить «Бедного рыцаря» можно и из чёрного хлеба. Ломтики смачивают в яично-молочной смеси, без сахара, но с тёртым сыром, обжаривают с двух сторон, а потом смазывают сверху кетчупом.
›Открыть в полном размере
Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы отвести угрозу, нависшую над паломниками в пути, знатные люди рыцарского происхождения, религиозные и богобоязненные, основали в 1119 году в Иерусалиме святое братство по оружию.
Они стали называть себя «бедными рыцарями Иисуса Христа», позднее «рыцарями Храма» или «храмовниками», а поскольку «Храм» на французском — «Temple» (тампль), то и «тамплиерами». Прошли годы, и название ордена «Бедные рыцари» сохранилось разве что в названии популярного в былые времена блюда. Одни утверждают, что оно было известно уже во времена Римской империи.
Другие сообщают, что такой рецепт впервые упоминается в Германии около 1691 года, а само название блюда «Бедный рыцарь» («Armer Ritter») появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран. Простое в приготовлении блюдо приходило на выручку любому человеку, который, не обладая кулинарными навыками, не хотел долго возиться на кухне и у которого не было ничего, кроме кружки молока, яйца, щепотки соли, кусочка масла и сухого хлеба.
Однако называют и готовят «рыцаря» в разных странах по-разному.
В Германии — стране, где и родилось забавное название, — блюдо «Бедный рыцарь» одно из самых скромных. Берут батон чёрствого хлеба, стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, щепотку муки и молотую корицу.
Молоко смешивают с яйцами, добавляют немного муки и хорошо перемешивают. Батон нарезают ровными ломтиками, обмакивают в подготовленную смесь, обжаривают в сливочном масле с двух сторон до появления румяной корочки, сверху посыпают сахарным песком, корицей и подают в горячем виде.
В Россию рецепт блюда вместе с романтическим названием попал из студенческой среды Германии и немецких университетов в странах Прибалтики, в которых в XIX веке обучались многие русские студенты.
Ныне это блюдо незаслуженно забыто, никто не помнит его названия да и готовят его редко, пользуясь, как и в прежние времена, простым рецептом, вывезенным из Германии. Между тем современный рецепт для десерта с тем же названием может выглядеть так: берут батон чёрствого пшеничного хлеба, 3 яйца, 50 г сахарного песка, натёртую цедру 1 лимона, щепотку соли, 1 стакан молока, панировочные сухари для жарки, сливочное масло, молотую корицу.
Разбивают яйца и отделяют желтки от белков. Смешивают в миске желтки, сахар, цедру, соль, молоко и хорошо взбивают венчиком. Режут батон на ломтики толщиной 1 см, заливают приготовленной смесью и дают им хорошо пропитаться. Затем ломтики опускают в смесь белков с 2 ст. ложками воды, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Сверху посыпают сахарным песком и корицей или кладут на обжаренные ломтики брусничное, клубничное, земляничное варенье и украшают взбитыми сливками.
В Англии жареному хлебу дали пышное название «Бедный Рыцарь Виндзора» в честь основанного королём Эдуардом III в XIV столетии военного ордена «Бедные Рыцари Виндзора». Существовало несколько рецептов приготовления блюда.
Вот один из них. Нужно взять 4 ломтика чёрствого белого хлеба, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 мл молока, 1 ст. ложку сливок, 4 яичных желтка, 75 г сливочного масла, 1 ч. ложку молотой корицы, малиновый или земляничный джем.
С чёрствого хлеба срезают корки и нарезают его ломтиками толщиной 1 см. Сахар растворяют в смеси сливок, молока, яичных желтков и опускают в неё хлеб. На большой сковороде распускают масло и обжаривают ломтики с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой с корицей или намазывают джемом.
В другом рецепте, который сохранился с 1500 года, сказано, что нужно взять 4 ломтя хлеба, 2 яйца, 200 мл столового белого вина, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ½ ст. ложки сахарного песка, сливочное масло.
В глубокой тарелке смешивают яйца с вином, корицей и сахаром. В приготовленную смесь кладут ломти хлеба без корки и выдерживают три минуты. Обжаривают в масле с двух сторон до золотистой корочки. Сверху посыпают сахарным песком и корицей.
Во Франции блюдо, именуемое в Англии, Германии и России «Бедным рыцарем», называют «Потерянным хлебом». Название происходит, видимо, от одного из способов использования сухого хлеба. Известно, что ни один француз не станет есть сухой багет, считая его потерянным для еды.
Французский рецепт, как это и положено во французской кухне, отличается сложностью, что придаёт приготовленному блюду довольно изысканный вкус и привлекательный вид.
Согласно одному рецепту для приготовления блюда надо взять 12 толстых ломтей хлеба, 6 яиц, 1 чашку сливок, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложку молотой корицы, спиртовой экстракт ванили, 2 чашки дроблёного миндаля, 2 ст. ложки сливочного масла, сахарную пудру, нарезанные фрукты.
Смешивают яйца и сливки, добавляют соль, корицу и несколько капель ванильного экстракта. Ломтики сухого багета погружают в приготовленную смесь и выдерживают пять минут. Обваливают в дроблёном миндале и обжаривают в масле с двух сторон до коричневого цвета, сверху посыпают сахарной пудрой и кладут кусочки фруктов.
 
По другому рецепту берут 8 ломтиков чёрствого белого хлеба, 2 яйца, полчашки сахарного песка, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 1 чашку молока, 1/2 ч. ложки тёртого мускатного ореха, сливочное масло, сахарную пудру, молотую корицу, джем.
Взбивают яйца, насыпают сахар, тщательно перемешивают, добавляют крахмал, растворённый в небольшом количестве воды, молоко, мускатный орех и снова перемешивают. Ломтики хлеба погружают на несколько минут в приготовленную смесь, обжаривают на небольшом огне с двух сторон. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей или кладут на ломтики джем.
В США название блюда ещё более оригинально — «French Toast». Как известно, «toast» на Британских островах — «поджаренный хлеб». А название «Французский тост» обязано своим появлением плохому знанию грамматики английского языка Джо Френчем (Joe French) — хозяином придорожной таверны недалеко от города Олбани. В 1724 году ему пришло в голову назвать в свою честь поджаренный им хлеб, вымоченный предварительно в смеси молока с яйцом. Он и не подозревал, что его фамилия переводится как «французский». Не имея никакого понятия о притяжательном падеже, Д. Френч написал в меню «French Toast» без употребления соответствующего апострофа.
Новое блюдо быстро стало фаворитом завтрака у вечно спешащих американцев, которым не было никакого дела до того, что оно не имеет ничего общего с французской кулинарией. А за двести восемьдесят четыре года, прошедших с того времени, никто не нашёл ни времени, ни желания исправить грамматическую ошибку.
Для того чтобы приготовить «Бедного рыцаря» по-американски, нужно взять 12 ломтиков белого хлеба с коркой, 6 яиц, 6 ст. ложек молока, 1/2 ч. ложки соли, молотый душистый перец, несколько капель спиртового экстракта ванили, топлёное масло для обжаривания.
В миске смешивают яйца, молоко, соль, перец и ваниль, добавляют 3 ст. ложки воды и слегка взбивают венчиком. Погружают хлеб в приготовленную смесь, вынимают, дают излишку смеси стечь и кладут на сковороду с сильно разогретым маслом. Обжаривают с двух сторон и подают горячим с кленовым сиропом, мёдом, сахаром, джемом и даже с кетчупом и различными соусами.
Полагая, что приведённые выше рецепты доступны каждому, хочу в заключение отметить, что наряду с несомненными вкусовыми достоинствами блюдо «Бедный рыцарь» представляет собой питательную, хорошо сбалансированную по белкам, жирам и углеводам пищу, полезную как для физической, так и для умственной деятельности.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Сб, 30 сен 2023 16:09
Mila55, Милочка, давно у тебя не была, столько вкусного здесь. Мне так нравится как ты рецепты пишешь, все так подробно и в то же время не растянуто.
Заберу ка я выпечку, очень мне пироги приглянулись. Я вот тоже всегда стараюсь ссобойку дать детям. Кристина такая, что если сытая, может упираться, мол не надо ничего, а Анди, даже сытый будет кивать- накладывайте, накладывайте.
О, да, бедный рыцарь- одно из любимых блюд малышни, они особо здесь его любят. Мне кажется это первое блюдо, которое дети осваивают сами. Очень вкусно получается и в духовке
Отредактировано 30 сен 2023 16:09, mia

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели