Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2023 17:15
mia, Раньше на игрушечных сайтах были форумы, где проводились онлайны по вязанию игрушек и там было все очень подробно рассказано и показано по вязанию игрушки от самого начала ,до конечного результата, да и любой вопрос можно было задать, если что-то непонятно ,а теперь все форумы позакрывали...Пишут, что на время войны...
Ты еще посмотри в моем журнале на Ли.ру-там больше двадцати страниц с игрушками ,правда полно повторений, да и часть можно удалить, но все руки не доходят навести там порядок. Изначально дневник задумывался ,как кулинарный,но там как-то не пошло и я стала туда просто сбрасывать понравившиеся посты по рукоделию и немного рецептов по кулинарии там все же есть, но моего там практически ничего...Получилась такая своеобразная копилочка....
Отредактировано 15 фев 2023 17:50, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2023 17:49
mia, Комфортеры для младенцев у меня есть на Ли.ру,правда немного другие(эти больше на пижамницы похожи) и мишек много, мелкие игрушки-зайки ,мишки, собачки тоже есть.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2023 18:55
Вот ЗДЕСЬ - очень хорошие списки ссылок на мастер-классы по игрушкам,которые легко скачать.
Коричневого мишку я тебе точно нашла - Мишка Бруно
Вот здесь классный Мишка
И еще Мишка в полосатой пижаме
Разные слингобусы
Разные маленькие зверюшки - не такие,как у тебя на фото,но тоже симпатичные
Отредактировано 15 фев 2023 19:03, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 15 фев 2023 19:06
Mila55, Мила, вот прям огромнейшее спасибо тебе за такое количество ссылок. Все равно пока лежу болею нечем заняться, вот буду изучать
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2023 19:26
mia, я еще симпатичного мишку-комфортера нашла...Выздоравливай!!!
 


 

Отредактировано 15 фев 2023 19:27, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 16 фев 2023 01:25
симпатичного мишку-комфортера нашла...
Ой, какая прелесть лимонная)))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2023 02:03
mia, По принциму вязания этого мишки, можно сделать комфортер с любым животным



.Описание головы найти -не проблема,а туловище у них примерно у всех одинаковое
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Чт, 16 фев 2023 08:38
Mila55, Мила, какие чудесные обаятельные зверушки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2023 12:10
Катерина_, Это не мои игрушки ,но я с тобой согласна-они чудесные!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 20 фев 2023 01:39
Ленивый сырник
 

 
Когда неохота возиться с разделкой сырников ,то можно приготовить и ленивый вариант ,при котором даже руки пачкать не придется...Единственное условие-сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием .
 
1 пачка- творога (180-200 г )
1 -яйцо
1 ст.л. - сахара
щепотка-соли
1ч.л.- ванильного сахара
1 ст.л. - муки ( с горкой)
0,3 ч.л. - разрыхлителя
изюм ,сушеная клюква или вишня - по желанию
 
Творог у меня самый обычный в бумажной пачке жирностью 9%.В миску складываем все ингредиенты и смешиваем вилкой до однородности, в конце замешивания можно добавить изюм. Разогреваем сковородку с растительным маслом ,выкладываем творожную массу, разравниваем лопаточкой, придавая сырнику круглую форму. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до самого маленького и готовим, пока творог сверху перестанет быть липким а снизу сырник подрумянится .Осторожно широкой лопаткой переворачиваем и жарим со второй стороны. Сырник очень нежный ,поэтому переворачиваем и выкладываем на тарелку его очень аккуратно.
Со сметанкой очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Пн, 20 фев 2023 10:11
Mila55, Мила, ух какой аппетитный сырничек! Румяненький такой!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 20 фев 2023 11:50
Катерина_, Спасибо!Smile Я буквально подсела на такие сырники-они нежнее обычных ,т.к. муки в них меньше. Я в обычные муки примерно столько же кладу ,но ведь потом еще добавляется мука для разделки.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Пн, 20 фев 2023 23:02
Mila55, Мила, да, такой вариант подиетичнее будет. Взяла на вооружение, спасибо)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 фев 2023 00:27
Катерина_, Буду рада ,если рецептик пригодится.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 фев 2023 00:11
Запеканка из цветной капусты
 

 
Очень вкусная капуста! Я делала половину порции...
 
800 г - цветной капусты
120 г - сметаны
4 -яйца
0,5 ч.л. - соли( в заливку) + соль для варки капусты
1 ч.л.-сухого чеснока (в заливку)
молотый перец- по вкусу (в заливку)
130 г - сыра
масло для смазки формы
 
Капусту отвариваем в соленой воде до полуготовности и шумовкой перекладываем в смазанную форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке. Яйца ,сметану и специи взбиваем венчиком до однородного состояния и заливаем этой смесью капусту. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Ср, 22 фев 2023 07:45
Mila55, Мила, как же я люблю цветную капустку! Впрочем, в таком исполнении кто ж не полюбит! Ну ооочень красиво и вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 22 фев 2023 08:33
Mila55, какая аппетитная капуста! Люблю её во всех видах))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 фев 2023 11:18
Катерина_, Лима, Спасибо, девочки! Я тоже люблю цветную капусту в любом виде, но готовлю ее редко, т.к. кроме меня ,ее никто больше не ест....Sad А тут увидела в магазине и не удержалась....Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 23 фев 2023 07:59
готовлю ее редко, т.к. кроме меня ,ее никто больше не ест....Sad
Вот и у нас так...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 24 фев 2023 23:23
Mila55, хорошА запеканка. Я часто забываю про цветную капусту. Пока уже в магазине не споткнусь об неё)) завтра поеду за продуктами, если увижу куплю. Давно не ели.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 25 фев 2023 02:36
mia, Спасибо!Smile
Лима, У меня сын из всех видов капусты ест только белокочанную и то только в виде щей или борща,начинки для пирогов и квашеную.Тушеную он не ест...А я люблю любую капусту в любом виде.Иногда покупаю себе брюссельскую или брокколи,или вот цветную...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2023 01:46
Жаркое в пакете для запекания
 

 
У нас сегодня на обед вкусное жаркое .Количество продуктов произвольное.
 
свинина постная( у меня шейка - чуть больше 600 г)
картофель (лучше мелкий- чуть больше 750 г уже очищенной )
2 средние луковицы
2 небольшие морковки
половина красного крупного сладкого перца
1 крупное зеленое яблок (у меня сорт Грени Смит)
чернослив-примерно 100 г или чуть больше ( у меня без косточек, но можно и с косточками)
5-6 зубчиков чеснока
соль, черный молотый перец, приправа для картофеля, прованские травы ,пара лавровых листиков
4 ст.л. оливкового масла( или любого растительного рафинированного)
 
Картофель почистила и разрезала вдоль на четыре части(дольками),лук порезала соломкой, морковь кружочками, яблоки крупными кусочками, чеснок почистила и зубчики оставила целыми, мясо порезала кусочками, перец
тоже кусочками не очень мелкими. Чернослив просто помыла.
Все продукты сложила в большую миску, добавила специи и масло, хорошо перемешала, переложила в пакет для запекания, пакет закрыла, сделала зубочисткой несколько проколов .Противень с пакетом отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час .Затем пакет разрезала и отправила в духовку еще минут на 15-20 ,чтобы слегка подрумянилось.
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 186
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 фев 2023 03:27
Mila55, Мила, отлично!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Вт, 28 фев 2023 07:45
Mila55, Мила, очень аппетитное жаркое!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2023 13:02
Баба_Яга, Катерина_, Спасибо!!!Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели