Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 17 июн 2021 04:48
Mila55, очень вкусные грибочки и рыбка Smile . А мы редко рыбу едим готовую, больше все соленую или копченую...хотела сегодня купить какую-нибудь для готовки, но что-то передумала... хотя я рыбу люблю, муж вот равнодушен. Мне хек нравится, в нем костей мелких нет почти...вообще мне важно,чтобы рыба мадокостная была. Мила,а ты в интернет-магазине рыбу берешь?Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 июн 2021 15:09
loumoon, Рыбу в интернет магазинах беру ,но не во всех.Беру в Экорыбе и Деликатеске-там всегда рыбка хорошего качества.Деликатеска не самый дешевый магазин,но там часто скидки бывают.В Перекрестке и Утконосе давно рыбу не беру,т.к. попадалась плохая.У меня сейчас сын в отъезде,поэтому себе часто готовлю рыбу , молочные каши и сырники - он это не ест( рыбу очень редко),а я люблю...Отдельно готовить ему и себе неохота....На днях должен вернуться,тогда будет опять мясо каждый день...Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 20 июн 2021 03:27
Mila55, поняла,спасибоSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 июн 2021 15:45
Вкусные кабачки на сковороде
 

 
Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно!
Я не соблюдала точные пропорции авторов рецепта ,да они тут особо и не нужны,готовила на глазок...на 3 порции. Моим ребятам так понравилось,что готовила два дня подряд...Пишу,как я делала.
 
2 молоденьких кабачка
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст.ложки с горкой (майонез и (или) сметана)
1 помидор
укроп
сыр (любой,который хорошо плавится)
соль,перец
масло для жарки
 
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.Кабачки почистить( я один раз чистила,а второй раз нет) и порезать ломтиками.Я разрезала кабачок вдоль,затем каждую половинку еще раз вдоль,а потом ломтиеами примерно 0,5-0,7 см толщиной.Помидор( если небольшие,то можно два)разрезала пополам,а потом на тонкие ломтики.Укроп мелко порубила,сыр потерла на крупной терке.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла,выложить чеснок и слегка обжарить,но не до румяного цвета ,а только,чтобы чеснок отдал свой аромат.Затем выложить все кабачки и обжарить до мягкости,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить(или посыпать вегетой) и поперчить по вкусу.
В мисочку разбить яйца,добавить майонез и сметану(или что-то одно),укроп,соль и вилкой слегка взбить до однородного состояния( как для омлета).Яичной смесью залить кабачки,убавить огонь,накрыть крышкой.Как только омлетная смесь начнет "схватываться",но сверху еще немного жидковатая,выложить помидоры,чуть присолить,посыпать сверху сыром,накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.За это время и омлетная смесь дойдет до готовности.
 

 

 
Вкусно,нежно,сочно!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 30 июн 2021 02:18
Mila55, очень вкусно!Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 июл 2021 00:23
Mila55, Класс! Обязательно попробую Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 июл 2021 02:25
Mila55, Милочка, у тебя всегда очень вкусно и красиво! Good Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 июл 2021 12:22
loumoon, Emerald, Натусик, Девочки,спасибо!Smile Кабачки действительно вкусные получаются.Готовлю почти через день и моим очень нравится.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 13 июл 2021 21:19
Mila55, какие аппетитные кабачки! Обязательно приготовлю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 июл 2021 21:32
Maxima, Спасибо!Кабачки вкусные и этот рецептик в последнее время меня очень выручает...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 июл 2021 00:31
Mila55, Это очень вкусно! Реально!!!! Спасибо за рецепт!Love
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 июл 2021 12:43
Emerald, Рада,что тебе понравился рецептик!Smile Мои ребята постоянно просят приготовить такие кабачки...
А я купила круглые кабачки и цукини и нафаршировала куриным фаршем.В фарш добавила рис,зажарку из лука,моркови,сладкого перца и часть серединок от кабачков пробила в блендере и это пюре тоже добавила в фарш.Фарш у меня был из куриных грудок(из филе),поэтому еще пару ложек майонеза добавила в фарш для сочности.В форму подлила немного горячей водички и запекала кабачки при 180 градусах.Очень вкусненько получилось.
 

 

 
И еще я наконец-то купила себе новую соковыжималку для цитрусовых.Моя старенькая Мулинекс сломалась года полтора назад.Еще есть насадка в комбайне Браун(тоже стрые-больше 30 лет ему),но каждый раз доставать из шкафа здоровый комбайн ради стакана сока совсем не хочется.Купила соковыжималку незнакомого бренда(Китай-Германия),по отзывам - только хорошее пишут.Она помощнее,чем Мулинекс -та была 25 Вт,а эта 40 Вт.Очень компактная (на 700 мл сока),с двумя насадками разного диаметра.Шустрая и после нее остается практически чистая апельсиновая корка без мякоти..А сок получается как-раз немного с мякотью,как я люблю,а всекосточки и пленочки остаются на решетке.Пока мне очень нравится,правда сок делала всего три раза.Даже Сережа такой сок пьет с удовольствием,а магазинный в рот не берет.
 

 
Отредактировано 14 июл 2021 13:27, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 июл 2021 22:37
Mila55, С новым приобретением! Smile
Кабачки какие вкусные! я как-то сажала такие круглые кабачки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 июл 2021 00:05
Emerald, Спасибо!Smile Кабачки были вкусные... Сегодня уже перчики нафаршировала,но забыла сфоткать...Если не забуду,то завтра сфоткаю- перчики еще остались.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 июл 2021 00:09
Турецкие булочки со свекольной ботвой
 

 
Друзья сына с дачи привезли кучу овощей- зеленый салат,щавель,кабачки ,зелень и свекольную ботву...Часть овощей сын пристроил по друзьям и соседям,щавель и зелень я заморозила,а вот ботвы остался большой пакет.Мы любим яичницу с ботвой....Я стала искать рецепты в интернете и на сайте Поваренок наткнулась на очень симпатичные булочки.Булочки оказались просто чудесные!Рецепт пишу без изменений.Тесто я делала в хлебопечке.
Делала половину нормы на пробу.Тесто замечательное.Можно с любой начинкой печь,а если в тесто сахар добавить,то и сладкая выпечка будет отличная.В скобочках пишу свои небольшие изменения))).
 
Мука пшеничная (250 гр. стакан) — 4 стак.
Масло растительное — 0,25 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 1,5 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Ботва свекольная — 1 пуч.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Зелень -укроп, петрушка
Сыр мягкий (фета или творог, по желанию) — 100 г( я не добавляла)
 
Желток+ 1 ст.л. молока- для смазки булочек
 
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.
Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.
Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы( я использовала только листья ботвы- стебли не длобавляла,но от себя вместе с луком обжарила пару зубчиков чеснока,которые мелко порубила ножом) мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости.
Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить.
Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо( я вбила одно яйцо целиком и белок-желток оставила на смазывание булочек), хорошо размешать, снять с огня.
Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить ( сыр не добавляла).
Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку...
... свернуть в рулет...
... соединить концы, так, чтобы получилось кольцо.
Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно
20 минут.
 

 

 
и яичница ...лук обжарила с беконом( без бекона тоже вкусно),добавила порезанные листья ботвы,обжарила все вместе,посолила ,поперчила ,залила яйцами.Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 16 июл 2021 03:13
Mila55, классно! А еще с ботвой борщ вкусныйSmile
Кабачки очень вкусные! И соком угостиласьSmile
Отредактировано 16 июл 2021 03:14, loumoon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 июл 2021 12:04
loumoon, Спасибо!Smile Борщ с богтвой вкусный,но мои ребята в такую жару первые блюда есть отказываются...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 189
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 июл 2021 20:54
Mila55, Мила, у тебя лето на столе, здорово!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 июл 2021 23:00
Баба Яга, Спасибо! Обожаю сезон овощей и фруктов!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 июл 2021 00:27
Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
 

 

Пирожок просто чудесный - вкусный ,нежный и ароматный!
Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см.Боялась,что не пропечется и немного передержала в духовке,но можно печь не до такого румяного цвета.Все-равно у меня и тесто получилось очень приятным,рассыпчатым, и начинка кремовая,с легкой кислинкой ягод.
 
Тесто:
 
!50 г - муки
80 г - холодного сливочного масла
50 г - сахара
щепотка- соли
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ч.л.- сметаны
1 - яйцо
 
Заливка:
 
200г - сметаны( у меня 150 г сметаны и 60 г - творожного сыра)
1 - яйцо
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст.л. - сахара
1 ст.л. - кукурузного крахмала (думаю,что и картофельного можно)
 
1 ст. - черной смородины (или других ягод)
 
Я в блендер поместила муку,разрыхлитель ,соль,сахар,холодное масло и измельчила в мелкую крошку.Пересыпала получившуюся смесь в миску,добавила сметану,яйцо и замесила тесто.Тесто распределила по форме,сделав высокие бортики.
Для заливки все ингридиенты взбила миксером.У меня сметаны в наличии оставалось всего 150 г,поэтому я добавила творожный сыр- у меня в баночке оставалось 60 г,поэтому я его весь и добавила.Сыр у меня был вот такой,но можно взять любой сливочный без дабавок
 

 
В форму вылила заливку,затем равномерно всыпала ягоды.Выпекала при 180 градусах.Из формы вынула,когда он совсем остыл.
 

 
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 июл 2021 15:34, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 июл 2021 11:18
Mila55, Красота! Как раз у меня черной смородины мало... может и пирожок такой сделаю Smile
 
Булочки классные! яичница, наверное, очень вкусная! надо попробовать так сделать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 июл 2021 11:36
Emerald, Спасибо!Smile Яичница очень вкусная- вкус детства...У нас все ее любят..Обычно мы без бекона ее делаем,но в этот раз я остатки бекона просто пристроила.Серега себе обычно любую колбасу в нее добавляет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 июл 2021 23:10
Mila55, у нас обычно яичница делалась с томатами и сухариками... с ботвой впервые вижу Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 июл 2021 00:54
Emerald, С сухариками и томатами( и с луком) я постоянно делаю,а с ботвой только в сезон.Раньше,когда своя дача была,то мы почти всю свекольную ботву на яичницу и на ботвинью переводили,,а сейчас только,когда друзья со своих дач привезут.Дочь у себя огород не сажает,т.к. некогда ей с ним возиться,да и не любитель она в земле ковыряться,хотя цветов у нее очень много.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 21 июл 2021 01:33
Mila55, очень вкусный пирогGood

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели